Этот рецепт - базовый.
Фрукты Вы можете использовать исходя
из Вашего вкуса и фантазии, здесь не важно 1 или 2 вида фруктов Вы
возьмёте.
Совет: фрукты типа персиков, абрикосов, мандаринов
(т.е. не ягод) лучше брать из компотов; и ещё: во "внутреннюю" начинку
никода не кладите киви, потому что торт у Вас не застынет (киви
расщепляет желатин).
Торт с ежевикой и орехами
Тесто: Бисквитная масса: 4 яичных белка, 100 г сахара, 6 яичных желтков,
1 пакетик ванильного сахара, немного тертой цедры лимона, 75 г муки,
25 г крахмала, 1неполная ч.ложка разрыхлителя.
Начинка и украшение: 500 г ежевики, 15 г желатина, 250 г натурального йогурта
(2 стаканчика по 125 г), сок лимона, 125 г сахара, 0,5 л густых сливок (30%),
100 г сахара, измельченный миндаль, листочки мяты
Тесто: Белки взбить электромиксером, затем постепенно всыпать 50 г сахара и продолжить взбивание до образования
густой пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру лимона также взбить электромиксером.
Желтковую массу осторожно соединить с белковой, слегка взбивая смесь веничком.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять эту смесь в яичную массу и перемешать веничком.
Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать промасленной бумагой (или специальной бумагой для выпечки).
Выложить в форму тесто и лопаткой разровнять его так, чтобы у краев формы оно было прибл. на 1 см выше, чем в середине, —
тогда готовый корж будет иметь ровную поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175 °С духовке около 35 мин.
Когда корж зарумянится – примерно через десять минут после начала выпечки накрыть форму фольгой (чтобы корж не пригорел) и
выпекать до готовности. Готовый бисквитный корж вынуть из формы и остудить на решетчатой подставке.
Когда бисквит окончательно остынет, разрезать его по горизонтали на два пласта одинаковой толщины.
Начинка и украшение: Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75 г ежевики размять вилкой и смешать с йогуртом,
соком лимона и сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в крем.
300 г сливок взбить и вместе с 175 г ежевики смешать с кремом. Бисквит разрезать на два коржа.
Нижнюю часть бисквита положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой.
Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник.
Оставшиеся сливки взбить, добавить в них ягоды (размятые вилкой) и полученной массой обмазать торт.
По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.