Щелкните по картинке, чтобы вернуться на главную страницу

Этот рецепт - базовый. Фрукты Вы можете использовать исходя из Вашего вкуса и фантазии, здесь не важно 1 или 2 вида фруктов Вы возьмёте.
Совет: фрукты типа персиков, абрикосов, мандаринов (т.е. не ягод) лучше брать из компотов; и ещё: во "внутреннюю" начинку никода не кладите киви, потому что торт у Вас не застынет (киви расщепляет желатин).

Торт с ежевикой и орехами

Тесто: Бисквитная масса: 4 яичных белка, 100 г сахара, 6 яичных желтков, 1 пакетик ванильного сахара, немного тертой цедры лимона, 75 г муки, 25 г крахмала, 1неполная ч.ложка разрыхлителя.
Начинка и украшение: 500 г ежевики, 15 г желатина, 250 г натурального йогурта (2 стаканчика по 125 г), сок лимона, 125 г сахара, 0,5 л густых сливок (30%), 100 г сахара, измельченный миндаль, листочки мяты
Тесто: Белки взбить электромиксером, затем постепенно всыпать 50 г сахара и продолжить взбивание до образования густой пены. Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру лимона также взбить электромиксером. Желтковую массу осторожно соединить с белковой, слегка взбивая смесь веничком. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять эту смесь в яичную массу и перемешать веничком. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать промасленной бумагой (или специальной бумагой для выпечки). Выложить в форму тесто и лопаткой разровнять его так, чтобы у краев формы оно было прибл. на 1 см выше, чем в середине, — тогда готовый корж будет иметь ровную поверхность. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175 °С духовке около 35 мин. Когда корж зарумянится – примерно через десять минут после начала выпечки накрыть форму фольгой (чтобы корж не пригорел) и выпекать до готовности. Готовый бисквитный корж вынуть из формы и остудить на решетчатой подставке. Когда бисквит окончательно остынет, разрезать его по горизонтали на два пласта одинаковой толщины. Начинка и украшение: Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75 г ежевики размять вилкой и смешать с йогуртом, соком лимона и сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в крем. 300 г сливок взбить и вместе с 175 г ежевики смешать с кремом. Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. Оставшиеся сливки взбить, добавить в них ягоды (размятые вилкой) и полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами.
<       >