Тесто: 150 – 200 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 300 г муки, 1/3 ч. ложки соды гашённой уксусом, 2 желтка.
Все ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто, завернуть его в целлофан и убрать на час в холодильник.
Крем: 300 мл молока; 2,5 – 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, немного ванилина.
Растереть желтки с сахаром и ванилином до состояния крема. Молоко довести до кипения, аккуратно добавить в желтковый крем, размешать, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу перелить обратно в кастрюльку и держать её на небольшом огне, всё время мешая, пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.
Охлаждённое тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Если у Вас есть излишки теста, можно кроме торта сделать ещё и корзиночки, или приготовить корзиночки из всего имеющегося теста.
Когда корж - корзинка готов, нужно вылить на дно крем и сверху украсить фруктами на Ваш вкус.
Готовый торт держать в холодильнике
|