Пирог с брокколи
Щелкните по картинке, чтобы вернуться на главную страницу
10 порций по 420 ккал
Тесто:
250 г пшеничной муки грубого помола, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 150 г кефира, соль. Начинка: 750 г брокколи (или цветной капусты), 2 большие луковицы, 1 чашка воды, смесь сушеных пряных трав, 4 яйца, 1/4 л сливок, 250 г натертого на крупной терке сыра, соль, перец, мускатный орех Тесто. Из муки, размягченного масла, яйца, кефира и соли замесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить на 1 час в холодильник. Начинка:
Брокколи (или цветную капусту) почистить, вымыть и разделить на соцветия. Почищенный лук мелко нарезать. Воду нагреть, добавив пряную смесь, и ок. 8 мин. тушить в ней под крышкой овощи и лук. Затем дать овощам остыть. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см и сделать из теста края высотой 3 см. Смешать яйца со сливками, добавить сыр, соль и шепотку тертого мускатного ореха. Овощи выложить на тесто и сверху залить смесью из яиц и сливок. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°, ок. 35 мин.
<       >