"Кабачки (цуккини) аль гратин".
Щелкните по картинке, чтобы вернуться на главную страницу
Промыть 600 г кабачков, отрезать кончики и порезать на кусочки. Влить на сковороду две ложки оливкового масла и на сильном огне обжарить кабачки до золотистого цвета. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле и добавлять муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. При постоянном помешивании влить пол-стакана кипящего молока. Варить соус на среднем огне в течение 10 минут, добавить соль и перец по вкусу, посыпать тертым мускатным орехом и распределить соус на кабачки. Посыпать 50 г тертого сыра (пармезан) и поставить в горячую (200 С) духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
<      >