|
Промыть 4 баклажана, порезать кружочками и положить в дуршлаг под пресс для того,
чтобы из них стекла вся вода. Примерно через 1 час высушить их салфеткой и,
посолив и поперчив, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Очистить и порезать на кусочки 500 г помидоров; мелко порезать пучок петрушки и
два зубчика чеснока. Обжарить помидоры в течение 8-10 минут с небольшим
количеством оливкового масла. Смазать оливковым маслом глубокий противень и
уложить первый слой баклажанов, посыпать мелко нарезанной петрушкой, тертым
сыром (пармезан) и положить сверху помидоры; затем второй слой баклажанов с
петрушкой, тертым сыром (пармезан) и помидорами и т.д. Последний слой посыпать
панировочными сухарями. Сверху увлажнить оливковым маслом и поставить на 5 минут
в горячую духовку.
| |