"Запеченные баклажаны".
Щелкните по картинке, чтобы вернуться на главную страницу
Промыть 4 баклажана, порезать кружочками и положить в дуршлаг под пресс для того, чтобы из них стекла вся вода. Примерно через 1 час высушить их салфеткой и, посолив и поперчив, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Очистить и порезать на кусочки 500 г помидоров; мелко порезать пучок петрушки и два зубчика чеснока. Обжарить помидоры в течение 8-10 минут с небольшим количеством оливкового масла. Смазать оливковым маслом глубокий противень и уложить первый слой баклажанов, посыпать мелко нарезанной петрушкой, тертым сыром (пармезан) и положить сверху помидоры; затем второй слой баклажанов с петрушкой, тертым сыром (пармезан) и помидорами и т.д. Последний слой посыпать панировочными сухарями. Сверху увлажнить оливковым маслом и поставить на 5 минут в горячую духовку.
<       >